注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老马

为医者以砺冶德行,为画者以颐养性情,为文者以畅达心声

 
 
 

日志

 
 
关于我

马宏,男,19620101生,字晓苑,别号樵山书屋主,二心斋主。山西医科大学第一临床学院儿科学教授,山西医科大学第一医院儿科主任医师,山西医科大学儿科学硕士研究生导师,山西医科大学第一医院中青年名医,儿童肾脏病及风湿免疫性疾病专家,山西省医疗事故司法鉴定委员会专家,山西省科技厅医学科技成果鉴定专家,中华医学会会员,ACPN、INPA会员,山西医学会肾脏病专委会委员,山西医学会风湿病专委会委员。农工党山西省委委员,农工党山医大副主委。山西省美协会员,山西兰风画院副院长,山西前进画院常务副院长。

网易考拉推荐

【转载】木棉花开时(原创)  

2013-12-25 10:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十丈珊瑚是木棉,花开红比朝霞鲜。天南树树皆烽火,不及攀枝花可怜!参天古干争盘拿,花时无叶何纷葩!白缀枝枝蝴蝶茧,红烧朵朵芙蓉砂。

        木棉树属于速生、强阳性树种,树冠总是高出附近周围的树群,以争取阳光雨露,木棉这种奋发向上的精神及鲜艳似火的大红花,被人誉之为英雄树、英雄花。

        从网上查询,还知道木棉除了观赏价值高,它的花、皮、根均有药用价值。将晒干了的木棉花煮粥或者煲汤,可以解毒清热驱寒去湿;木棉皮煮水也有清热、利尿、解毒等功效,对慢性胃炎、胃溃疡、泄泻、痢疾等有显著疗效。另外,木棉的用途也很广,它的花蕊是很好的织物材料,古书记载“木棉树高二三丈,切类桐木,二三月花既谢,芯为绵。彼人织之为毯,洁白如雪,温暖无比。” 而木棉的木质松软,可制作包装箱板、火柴梗、木舟、桶盆等,还是造纸的原料。

 看来,英雄树上开的一定是英雄的花!远远望去,大片盛放的木棉非常有气势,春暖花开的季节,希望每个有情人都能珍惜眼前幸福,感情更加红火!

木棉花开(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客
木棉花开(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客木棉花开(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客木棉花开(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客木棉花开(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客木棉花开(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客木棉花开(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客木棉花开(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客木棉花开(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客木棉花开(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客木棉花开(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客木棉花开(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客木棉花开(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客木棉花开(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客木棉花开(原创) - 壹凡 - 壹凡的博客

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017