注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老马

为医者以砺冶德行,为画者以颐养性情,为文者以畅达心声

 
 
 

日志

 
 
关于我

马宏,男,19620101生,字晓苑,别号樵山书屋主,二心斋主。山西医科大学第一临床学院儿科学教授,山西医科大学第一医院儿科主任医师,山西医科大学儿科学硕士研究生导师,山西医科大学第一医院中青年名医,儿童肾脏病及风湿免疫性疾病专家,山西省医疗事故司法鉴定委员会专家,山西省科技厅医学科技成果鉴定专家,中华医学会会员,ACPN、INPA会员,山西医学会肾脏病专委会委员,山西医学会风湿病专委会委员。农工党山西省委委员,农工党山医大副主委。山西省美协会员,山西兰风画院副院长,山西前进画院常务副院长。

网易考拉推荐

戊子初夏新开雅集(原创)  

2008-05-16 21:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文人聚会自古有之,一般谓之"雅集"。常以品茶、论文、听瑟、赋诗、弄琴、 填词及歌舞等为主要内容。当然,如今的朋友聚会,即使所谓文化人的聚会已经雅不到那种程度了。品茶把酒是有的,朋友之间的抚心交流也是有的,而诗词歌赋却是久已不为了,也许是已没有了那份心情了吧,或是已没有了那份能力了。总之,这种雅事是很少了。今年在农历来说是戊子年,初夏的天气已是闷热难耐了,更为不幸的是四川汶川地区发生了大地震,有多少人瞬间失去了生命,有多少人家破人亡,生命在大自然面前显得是那样的脆弱和渺小,人生往往是那么的无奈。全国人民,全世界人民对灾区人民均给予了极大的关注和无私地爱心援助,党和国家政府给予了灾区人民以极大的关怀。文人们自然也以其特有的方式表达着对罹难者的一份儿关注和救援之心。五月十五日下午,我们朋友加兄弟四个,聚集于永平师兄的新开画室和天路一水工作室,奋然命笔,于方寸尺素间挥写出我们对秀美山川的热爱,对倩丽人生的眷恋,对大自然一切生命盛兴衰败的感叹。几个年过不惑小子,虽不是职业画家和书家,但却有着对艺术的真诚尊重和对人生的深切感悟.......。

 

陈永平作品

画家、著名设计师:陈永平先生

陈永平作品

陈永平先生作画现场

陈永平作品

书法家、山西大晋艺术玻璃器皿公司总裁:陈小平先生(坐者)

陈小平书法作品

画家、古董收藏家、著名报业广告人:王晋华先生(中)

王晋华作品

陈永平、马宏先生作画现场

马宏作品

画家、儿科医学教授、主任医师:马宏先生

马宏作品 

马宏作品

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017